Atualizações
03/2024 - Revolução Mobile
Atualizado há mais de uma semana

Área de Ações e FIIs 100% mobile responsive! Agora todas as abas, tabelas e gráficos do site estão ajustados para celular. Finalmente depois de tanto tempo conseguimos deixar praticamente todo o site ajustado, falta apenas o gerenciador de ativos que em breve também vai estar. Chega de gráfico e tabela cortando no celular! Agora você pode navegar de boa pelo Fundamentei e em breve isso vai melhorar ainda mais com o novo design que vamos criar para diminuir o scroll nas páginas dos ativos no site (isso me incomoda demais hoje e acredito que a muitos usuários também, mas não se preocupe que em breve isso vai estar resolvido).

Nova página só de Balanços! Falando em scroll, disponibilizamos essa página agora para quem geralmente busca olhar direto a tabela fundamentalista dos ativos no site, facilita demais uma verificação rápida só da tabela, depois confere lá que ficou show!

Novo Comparativo de Ações, FIIs, Stocks e REITs! Essa novidade foi sempre muito pedida por todos os usuários e conseguimos criar uma excelente ferramenta de comparação de até 5 ativos ao mesmo tempo com alguns indicadores, ficou excelente! Use e abuse agora dessa funcionalidade para te ajudar a selecionar os melhores ativos de cada setor pra você que busca diversificar mais a sua carteira.

Opção dos dados da CVM ou Morningstar nas Ações BRs! Liberamos um seletor de dados para você fazer seus estudos na tabela fundamentalista. Os dados das ações BRs nós tiramos direto da CVM, mas a API da Morningstar que temos para Stocks e REITs também nos dá acesso aos dados das Ações BRs, então agora estão disponíveis os 900 indicadores da Morningstar para você "brincar" na tabela com as ações, criar seus templates, etc. Use e abuse porque não tem nada igual a isso no mundo!

Melhorias no sistema de Templates! Falando em Templates, agora ficou muito mais fácil e intuitivo monta-los e gerencia-los no site. Ficou tudo concentrado na tabela fundamentalista, que é onde faz mais sentido, ao invés de uma página isolada como estava antes. Agora você pode voltar para o template padrão do site simplesmente clicando no botão de pause (ideia genial do Andrey!), ficou bom demais! Agora sim posso dizer com certeza que temos o melhor sistema de templates que eu já vi focado em análise fundamentalista. Podemos dizer que antes era a versão beta e agora chegamos numa versão "final" (que será cada vez mais melhorada com o tempo).

Balanços Preliminares das Stocks! Existe uma diferença na data de divulgação dos balanços no site de RI das Stocks em relação a divulgação dos balanços oficiais na SEC, a CVM dos EUA. A Morningstar puxa os dados somente da SEC que são os oficiais, por isso pode ter um delay entre a data que você olha no site de RI e no Fundamentei. Essa diferença pode ser de dias ou até semanas, chegando a casos de 1 mês de atraso, mas não é culpa nem nossa e nem da Morningstar, dependemos da própria empresa divulgar na SEC. Assim que ela divulga lá, a Morningstar atualiza na API no dia seguinte ou alguns dias depois e aí atualizamos no Fundamentei. Só que a Morningstar também tem a opção dos dados Preliminares que são puxados dos releases das empresas. Nem todos os dados são divulgados, por isso você pode ver na tabela de vez em quando algum dado zerado, pois não foi divulgado oficialmente na SEC, mas pelo menos os principais como Receita, EBITDA, Lucro, FCO e afins geralmente tem nos preliminares e agora você acompanha lá em primeira mão no Fundamentei, ficando mais alinhado com a agenda do site de Stocks, que segue a divulgação do release e não a do documento oficial na SEC.

Cotações dos últimos 7 dias na Agenda! Falando em Agenda, para facilitar se o mercado reagiu de forma positiva, negativa ou neutra aos balanços das empresas, colocamos esse dado (meio sardinhesco rsrs) na agenda para facilitar a visualização. Facilita também pra nós filtrarmos os ativos que valem a pena ou não comentar no trimestre de acordo com algum resultado relevante.

Várias dessas novidades já com a opção de Dark Mode! O Andrey tem feito diversas modificações em algumas páginas como a de Balanços, Comparativo e tabela fundamentalista disponibilizando a opção de Modo Escuro no menu superior no ícone de uma Lua, cada vez mais vamos ajustando o site com o tema escuro, sabemos que muitos usuários preferem essa opção, só que dá muito trabalho! É um trampo minucioso já que tem milhares de dados e cores por todo o site. Chegaremos no Full Dark Mode em breve!

Novos templates de Valuation, Enterprise Value (EV) e Endividamento! Sabe aqueles dados disponíveis na área de Valuation do site? Agora você pode conferir o histórico facilmente na tabela fundamentalista, ajuda demais pra entender melhor o momento da empresa.

Indicador P/L Futuro e P/FCL adicionados na área de Valuation! Muitos investidores preferem utilizar o P/L futuro para ter uma estimativa mais real da precificação da empresa no momento, principalmente empresas que estão com crescimento forte nos últimos anos, então tiramos o PEG que quase não tem utilidade e trocamos pelo P/L Futuro. Além disso, colocamos também o P/Fluxo de Caixa Live (FCL Capex no caso) que geralmente é válido de utilizar em empresas mais maduras com geração de caixa mais previsível. Esses indicadores você pode conferir também na tabela fundamentalista se quiser, conforme falei acima.

ETFs de Renda Fixa adicionados na Minha Carteira! Agora você pode adicionar esses ativos como um % de Renda Fixa na ferramenta do site, exemplo: IMAB11, B5P211, IB5M11, entre outros. No futuro vamos fazer diversas melhorias nessa área, já temos dezenas de ideias anotadas, peço só um pouco de paciência porque não é a nossa prioridade agora.

Nova aba de Retorno Histórico! Agora você pode bater o olho e ver o % de variação da cotação em períodos pré-definidos na página de cada ativo além do que está selecionado no gráfico de cotação.

Média do Número de Negócios! Adicionamos uma linha com a média do número de negócios no gráfico de liquidez para facilitar a sua análise.

Slider no Gráfico Fundamentalista! Aproveitando todas essas mudanças, adicionamos abaixo do gráfico fundamentalista a opção do slider. Muitos ativos tem décadas de dados e fica meio ruim de olhar no gráfico, mas com o slider facilita você selecionar períodos específicos e visualiza-los melhor.

Filtro de Market Cap com valores pré-definidos! Fizemos essa melhoria para facilitar seus estudos no site. Internamente foi a melhor solução que encontramos no momento, mas no futuro isso deve ser melhorado com o novo Screener.

Responda com CTRL + Enter ou CMD + Enter as discussões! Adicionamos essa opção de atalho no teclado, na minha opinião ajuda demais, pois não precisa mais clicar mais no botão de responder para enviar o comentário/resposta.

🔥 E como sempre realizamos dezenas de outras melhorias e resolvemos todos os bugs possíveis para garantir que você tenha sempre a melhor experiência no site!