Atualizações
07/2023 - Fundamentei 2.0
Atualizado há mais de uma semana

Nova tabela fundamentalista customizável e mobile responsive! A partir de agora nas Stocks e REITs (e em breve nas ações brasileiras!) você pode montar a sua tabela pessoal de indicadores fundamentalistas com tudo o que temos no nosso banco de dados, disponível agora em primeira mão pra você! Crie seus templates com até 30 indicadores, sem precisar ficar limitado aos que definirmos como padrão, incluindo o histórico máximo de cada um deles. Além disso, pode ordenar por ordem crescente ou decrescente de anos, alinhar os números à esquerda, direita ou centro e também abrir a tabela em tela cheia. Essa é a maior e melhor atualização do Fundamentei desde o lançamento do site em 2019! 🤩

Evolução % dos indicadores direto na tabela! Arrastando o mouse em cima de um determinado período de um indicador na tabela aparece um tooltip com a variação % dele no período selecionado, isso ficou sensacional! Muitos sites fazem isso em colunas separadas ou mesmo em tooltips que ficam aparecendo quando você passa o mouse em cima, atrapalhando a análise da tabela, mas conseguimos encontrar a solução ideal, ficou muito boa!

Escolha a moeda na nova tabela fundamentalista! Você pode converter os valores para algumas moedas que disponibilizamos caso prefira analisar dessa forma. É até exagero ver que a Receita em reais de algumas Stocks chega a ser 1/4 do PIB brasileiro, mas faz parte… rsrs

Novo seletor de anos para facilitar a análise e diminuir a tabela! Temos Stocks e REITs com dados desde a década de 70, isso gera uma quantidade de linhas absurdas na tabela que mesmo em telas grandes como a minha de 32 polegadas 4K fica inviável de ver todas ao mesmo tempo. Com isso, pensamos numa solução para melhorar a navegabilidade na tabela: agora você seleciona períodos de até 30 anos para visualizar, que é basicamente o limite para visualizar toda a tabela numa tela grande, acima disso não tem necessidade. É algo que vamos acostumando aos poucos conforme formos usando com frequência.

Dark Mode na tabela fundamentalista! Para quem é fã do modo escuro, agora pode utilizar a tabela com esse modo. No futuro vamos aprimorar e adaptar a tabela e todo o site para o modo noturno, mas como demanda um trabalho minucioso de design, não é a nossa prioridade no momento.

Histórico de dados na área de Valuation! Clicando em cada indicador você conta com um gráfico anual e mensal do histórico dos valores, facilitando demais seus estudos. Tudo mobile responsive também! Isso vale para ações brasileiras, Stocks e REITs.

Comparativo dos dados históricos na área de Valuation! Complementando a novidade acima, agora você pode escolher até 5 ativos para comparar os dados, exemplo: comparar o P/L histórico de Itaú, Bradesco e Banco do Brasil. Isso vale para praticamente todos os indicadores da área de Valuation, ficou sensacional! Disponível para ações brasileiras, Stocks e REITs.

Gráficos de Stocks e REITs 100% mobile responsive! Todos os gráficos sofreram um upgrade e agora estão adaptados para celular. Além disso, disponibilizamos a opção de gráfico de linhas ou barras e também da escala logarítmica, que já foi pedida por muitos usuários e facilita a visualização, principalmente nos períodos mais antigos com as cotações em centavos. Em breve esses modelos serão aplicados nas ações brasileiras e FIIs. No futuro vamos também melhorar a organização na página condensando os gráficos em abas que são da mesma categoria, isso vai facilitar a navegabilidade no site (ex: governança com governança, cotação com cotação, etc).

Gráfico de Lucro vs Cotação turbinado! Alteramos o padrão para o gráfico de Cotação vs EPS (Earnings per share) ou em português Cotação vs LPA (Lucro por ação) nas Stocks e Cotação vs FPS (FFO per share) nos REITs, fica muito mais assertivo considerando o lucro por ação que já considera as recompras/emissões de ações. E outra novidade é que você pode escolher o indicador para comparar com a cotação, como, por exemplo, Cotação vs EBITDA ou Cotação vs FCO, o que pode fazer sentido em algumas empresas. Em breve nas ações brasileiras!

Gráficos de Cotação e Market Cap turbinados! Agora você pode comparar a cotação, o market cap e o retorno histórico de até 5 ativos no mesmo gráfico das Stocks e REITs. No futuro vamos disponibilizar o comparativo com índices como Ibovespa, S&P500, IFIX, indexadores de inflação e também renda fixa como CDI ou Selic. Por enquanto liberado na área de Valuation das ações brasileiras, em breve vamos colocar na página principal também.

Gráfico de Fontes de Receita 100% mobile responsive! Além disso, você ainda conta com o histórico dos dados nas Stocks e REITs.

Novo gráfico de Receita, Lucro e Ativos por país! Você pode conferir quais os países são responsáveis pela maior parte da receita de cada ação brasileira, Stock e REIT, isso complementa demais a análise para entender como a empresa ganha dinheiro. Ah e também com o histórico disponível!

Dados detalhados dos executivos nas Stocks e REITs! Como nome, cargo, idade e biografia e remuneração total do último ano. Agora você pode analisar de forma mais completa quem são os executivos das empresas e qual a remuneração isolada de cada um deles, inclusive a remuneração histórica!

Novo gráfico de proporção salarial do CEO (Say On Pay)! Esse dado serve para você verificar a proporção de salário do CEO em relação a média de salário na empresa. Será que o CEO ganha muito acima da média? É mais um dado de governança que agora você pode conferir nas Stocks e REITs.

Novo gráfico de % histórico dos votos sobre a remuneração dos executivos! Visualização completa dos votos: a favor, contra, abstenção e não participantes. Em algumas empresas vemos um % alto de votos contra a remuneração em determinados anos, isso demonstra que muitos acionistas não concordam com o aumento nos salários votados. É mais um dado que complementa bastante a análise para entender se existe um conflito entre a remuneração dos executivos e os seus acionistas nas Stocks e REITs.

Opção para adicionar um ativo direto na sua carteira e nos seus favoritos! Criamos um botão para você adicionar um determinado ativo na sua carteira ou nos favoritos direto da página do próprio ativo, da página principal com o filtro e também no ranking! Muitos usuários pediram e finalmente conseguimos liberar.

Histórico dos destaques trimestrais nas ações brasileiras! Agora você pode consultar qualquer resumo desde que começamos a disponibiliza-los em 2020. Se tiver algum dado estranho na tabela, você pode consultar os destaques da época para entender o que aconteceu com mais detalhes. Quando você entende o porquê das coisas, isso ajuda demais a elevar o seu nível de análise!

Novo seletor de linguagem! Agora você pode escolher entre o português e o inglês, mesmo na página das Stocks e REITs, facilita bastante para quem ainda tem dificuldade com os indicadores em inglês. É o nosso primeiro passo nessa funcionalidade que vamos aprimorando cada vez mais com o tempo, principalmente nas Stocks e REITs que ainda tem muitos indicadores não traduzidos.

✅ E como sempre realizamos outras melhorias e resolvemos todos os bugs possíveis para garantir que você tenha sempre a melhor experiência no site!

🔥 Depois de tantas novidades, nosso foco principal a partir de agora será o lançamento do Fundamentei Black! Vamos criar a melhor e mais completa área ensino sobre Buy&Hold do Brasil! Em breve mais informações…

OBS: Aqui vai um agradecimento especial para:

Sem a ajuda de vocês, seria impossível viabilizar várias dessas novas funcionalidades. Obrigado por todo esforço e colaboração externa envolvida para permitir que pudéssemos entregar o melhor para todos os nossos usuários. Foram fundamentais em ajudar a resolver problemas chaves de Back-end/Front-end/UX, dentre vários outros pequenos desafios que foram aparecendo ao longo dessa jornada nos últimos 2 meses. A turma é braba. 🚀